Политика
12.11 19:10

Во Франции по-прежнему сохраняется высокий уровень внутренней угрозы

Во Франции по-прежнему сохраняется высокий уровень внутренней угрозы

Спустя два года после того, как боевики погубили 130 человек в координированных террористических атаках по всему Парижу, французские официальные лица заявляют, что беспрецедентно высокий уровень внутренней угрозы сохраняется. Об этом сегодня сообщает информационный портал Reuters.

В понедельник Эммануэль Макрон, впервые в качестве президента Франции, воздаст дань памяти жертвам терактов, которые произошли в Париже и его северном пригороде Сен-Дени 13 ноября 2015 года.

После этого случая во Франции был принят строгий закон о безопасности и борьбе с терроризмом, согласно которому, у полиции расширяются полномочия в области розыска, прослушивания звонков и закрытия объектов, где может пропагандироваться ненависть.

По данным министерства внутренних дел, чрезвычайные меры помогли разведывательным органам в течение последних двух лет предотвратить более 30 терактов. Как сообщил французский прокурор Франсуа Молинс, сегодня угроза исходит от одиночек, которые используют для совершения атак автомобили и ножи, поэтому внутренняя угроза по-прежнему остается высокой.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...