Политика
12.11 19:11

Вятрович объяснил причину конфликтов между Украиной и Польшей: поляки не хотят соблюдать наши законы

Вятрович объяснил причину конфликтов между Украиной и Польшей: поляки не хотят соблюдать наши законы

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович назвал главную причину сложных отношений между Украиной и Польшей. По его словам, во всем виноваты поляки, которые не хотят придерживаться украинского законодательства.

Владимир Вятрович считает, что проблема с польскими памятниками в Украине несущественна. Претензии польской стороны к Киеву надуманы и необоснованны. Об этом сообщает издание «Эспрессо».

«К сожалению, мы видим со стороны наших польских партнеров упорное нежелание соблюдать украинское законодательство, поскольку единственное, что они слышат с нашей стороны все это время – это требование просто придерживаться украинского законодательства. Если речь идет о соблюдении украинского законодательства на украинской территории», – заявил Владимир Вятрович.

Собеседник журналистов отметил, что только Украина может решать, каким образом на ее территории должны устанавливаться памятники других государств. «Но польские коллеги не считают нужным, собственно, соблюдать действующее законодательство и постоянно пытаются как-то его обходить», – добавил эксперт.

По мнению Вятровича, проблема с польскими памятниками на территории Украины искусственная и надуманная. «Польские политики умышленно ее раскручивают вместо того, чтобы решить», – подытожил директор Украинского института национальной памяти.

Напомним, представители Польши неоднократно обвиняли Украину в варварском поведении в вопросах исторической памяти.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...