Экономика
12.11 19:26

WSJ: погода и курс рубля сделали РФ «сельскохозяйственной сверхдержавой»

WSJ: погода и курс рубля сделали РФ «сельскохозяйственной сверхдержавой»

Отличный урожай пшеницы в этом году позволил России обойти в экспорте зерновых Соединенные Штаты. Как передает издание The Wall Street Journal, Российская Федерация укрепила статус «сельскохозяйственной сверхдержавы».

Об этом сегодня сообщает информационный портал «Ино ТВ».

Отмечается, что Вашингтон не смог конкурировать с Москвой на рынке из-за курса рубля, который позволил России снизить цену на зерновые, при этом, не потеряв ничего, поскольку в РФ сейчас наблюдается переизбыток данного продукта.

Всего отечественные фермеры собрали в этом году 83 миллиона тонн пшеницы. Западные эксперты также подчеркивают, что подобному урожаю поспособствовали масштабная государственная помощь и хорошая погода.

Сейчас лидером мирового экспорта зерновых является Россия. Пшеничной ассоциации США, вероятно, даже придется закрыть свой филиал в Египте, главном импортере данного продукта.

«Мы в буквальном смысле не можем соперничать с Россией по ценам на пшеницу на этих рынках», — заявил представитель ассоциации Стив Мерсер.

В The Wall Street Journal также отметили, что «во многих российских фермерских хозяйствах появляются роскошные автомобили (техсредства для сбора урожая – примечание)».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...