Экономика
12.11 19:35

MC-21: на базе пассажирского авиалайнера будет создан транспортный самолет

MC-21: на базе пассажирского авиалайнера будет создан транспортный самолет

Россия и ОАЭ собираются создать транспортный самолет на базе пассажирского авиалайнера MC-21. Об этом было объявлено в ходе авиасалона Dubai Airshow 2017 представителями корпорации «Ростех».

Отмечается, что заинтересованность в вышеупомянутом проекте проявили первые лица Объединенных Арабских Эмиратов. По словам гендиректора корпорации «Ростех» Сергея Чемезова, представители ОАЭ высказали свои пожелания касаемо перспективного транспортного самолета, а также нового пассажирского авиалайнера. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Они хотят вместе с нами и транспортный большой самолет создавать, и пассажирский на базе МС-21-400. Пожеланий у них очень много. Кстати, с наследным принцем в ОАЭ в том числе и на эту тему говорили», – рассказал Сергей Чемезов.

Собеседник журналистов отметил, что будет создана российско-эмиратская рабочая группа, которая будет заниматься разработкой самолетов на базе MC-21 для ближневосточного рынка.

МС-21 — российский ближне-среднемагистральный среднефюзеляжный пассажирский самолет. Предполагается, что авиалайнер составит конкуренцию Boeing-737 MAX и Airbus A320neo. В рамках проекта запланировано создание двух версий данного продукта: МС-21-200 (от 132 до 165 мест) и МС-21-300 (от 163 до 211 мест).

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...