Общество
12.11 20:22

Кто последний? О том, как защищать свои права в муниципальных поликлиниках

Кто последний? О том, как защищать свои права в муниципальных поликлиниках

«ПОЛИТРОССИЯ» разберется с тем, с какими трудностями может столкнуться пациент при посещении некоммерческих медицинских учреждений, и отыщет пути преодоления сложностей.

Театр, как известно, начинается с вешалки. А поликлиника начинается с бахил. Практически во всех больницах в холле бывает установлен автомат с платными бахилами, однако пациентам стоит знать, что они вовсе не обязаны их покупать. Во-первых, перед кабинетами специалистов, куда нельзя войти в уличной обуви, можно переобуться в сменку, заранее принесенную с собой, или просто разуться. Требовать от вас покупки одноразовых чехольчиков на обувь не имеют права ни в одном медицинском учреждении, поскольку покупка – дело добровольное. Во-вторых, зачастую поликлиника обеспечивает пациентов бахилами бесплатно, их могут выдавать в гардеробе или регистратуре, и необходимо просто уточнить их наличие.

Сегодняшняя система посещения узкоспециализированного специалиста предполагает, что на прием к нему пациент попадает через терапевта. Несмотря на то, что многим такая схема кажется неудобной, она имеет под собой основания. Занедуживший человек вполне может неверно поставить самому себе диагноз и отправиться не к тому специалисту. Поэтому задача терапевта – это именно определить, какой врач требуется больному. Однако стоит знать, что из этого правила есть исключения. Во-первых, через терапевта должен проходить только первичный прием, а если вы уже наблюдаетесь у узкопрофильного специалиста в связи с каким-либо заболеванием, повторные визиты к нему не требуют направления от терапевта. Во-вторых, к некоторым докторам можно и на первичный прием приходить, минуя терапевтический кабинет. К таким специалистам относятся, например, офтальмолог, стоматолог, уролог, гинеколог и травматолог. Минздрав Российской Федерации регулярно совершенствует этот список, и перед тем, как отправиться к терапевту за направлением, стоит уточнить, не входит ли нужный вам врач в этот перечень.

Не секрет, что иногда врачи могут предложить платное лечение: например, невролог может отправить к мануальному терапевту, который занимается частной практикой, под предлогом того, что тот хороший специалист. И далеко не все пациенты знают, что в перечень медицинских услуг, оказываемых бесплатно по полису ОМС, входит бесплатный массаж. Чтобы быть в курсе того, что положено вам по закону, стоит позвонить в свою страховую компанию и уточнить информацию. Ведь даже занятия лечебной физкультурой и плавание в бассейне относятся к этому списку, что может помочь сэкономить, отказавшись от дорогостоящего абонемента в фитнес-клуб.

Самое важное, что всегда стоит помнить пациенту: его права защищены законом, и отказать в медицинской помощи ему не имеют права. А в случае трудностей, возникающих при посещении поликлиники, всегда можно обратиться за помощью. Во-первых, к главврачу медицинского учреждения, который вполне способен решить появившуюся проблему. Во-вторых, в страховую компанию, выдавшую вам полис, которая всегда может вмешаться и решить конфликт в вашу пользу в случае, если в поликлинике отказали вам в помощи или предоставили помощь не в полной мере. В-третьих, в Минздрав РФ, где тоже позаботятся о соблюдении ваших прав.

«Горячая линия» Росздравнадзора по соблюдению прав граждан в сфере охраны здоровья: 8 800 500 18 35

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...