Армия
12.11 20:45

Спецверсия Ми-38 для Минобороны РФ будет сертифицирована уже в следующем году

Спецверсия Ми-38 для Минобороны РФ будет сертифицирована уже в следующем году

Гендиректор компании «Вертолеты России» Андрей Богинский во время выставки Dubai Airshow 2017 сообщил, что процедура сертификация VIP-версии Ми-38 будет завершена уже в 2018 году. Об этом сегодня сообщает информационное агентство ТАСС.

Как подчеркнул Богинский, его предприятие уже подписало контракт на поставку вертолетов версии, предназначенной для перевозки десанта, Министерству обороны Российской Федерации.

«Продолжается сертификация вертолета Ми-38. У нас на этот вертолет подписан контракт с Минобороны РФ. Это транспортно-десантная версия. Мы запустили в производство с сертификацией в следующем году VIP-версию этого вертолета», - рассказал он.

Ми-38 — российский средний многоцелевой вертолёт. Он может применяться для перевозки грузов и пассажиров, в том числе VIP, использоваться в качестве поисково-спасательного вертолёта и летающей неотложки, для полётов над сушей и акваториями. Ми-38 имеет много прогрессивных особенностей, например: «стеклянная кабина» для двух пилотов и широкое использование композитных материалов, в том числе в несущем и хвостовом винтах.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...