Разное
12.11 20:48

Благотворительная организация потеряет право на монеты из фонтана Треви

Благотворительная организация потеряет право на монеты из фонтана Треви

Всемирно известный фонтан Треви, расположенный в Риме, – это настоящий магнит для туристов, которые, повинуясь традиции, бросают в него монетки, ежегодно складывающиеся в колоссальную сумму, которой сейчас ищут применение.

Как сообщает издание Kleine Zeitung, в прошлом году общая сумма, оставленная туристами в водах фонтана, составила 1,4 миллиона евро. Это больше, чем собирают некоторые музеи. Например, годовой доход Национального римского музея составил 1,1 миллиона евро.

Монетки, которые, согласно поверью, надо бросать через плечо, стоя к фонтану спиной, и тогда обязательно вернешься в Рим. Туристы чтут эту традицию и не задумываются, куда идут огромные средства, вырученные от этой приметы.

Ранее все «заработанное» на этом фонтане передавалось благотворительной организации Caritas, которая и распоряжалась этими средствами. Такое положение вещей сохранится до 31 марта 2018 года, а потом Caritas потеряет исключительное право на собранные в фонтане деньги. Сейчас муниципалитет Рима принимает решение, как распорядиться этими средствами в будущем.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...