Экономика
12.11 22:11

«Золотой план»: ювелиры из России увеличат экспорт украшений в десять раз

«Золотой план»: ювелиры из России увеличат экспорт украшений в десять раз

Российские мастера решили завоевывать рынок Ближнего Востока и Запада, увеличив экспорт ювелирных изделий в десять раз.

Как сообщает издание «Российская газета», о таком намерении заявили участники «круглого стола» о реализации экспортного потенциала отрасли в рамках презентации Международного конкурса ювелирного искусства имени К.Фаберже.

Дело в том, что внутренний потенциал производства в нашей стране ничем не ограничен, и занять свое место в мировом рейтинге ювелиров наши мастера имеют все шансы при грамотном подходе к делу.

Помощь мастерам, решившим завоевывать рынки других стран, окажет Российский экспортный центр, специалисты которого могут и проконсультировать по страховым продуктам, и разработать оптимальные маршруты доставки, и проанализировать рынок.

Как считает гендиректор Гильдии ювелиров Эдуард Уткин, может помочь и отмена пошлины на все виды драгкамней, а также отмена обязательного клейма для изделий, предназначенных на экспорт. При этом Уткин считает, что необходимо не делать ставку на ближнее зарубежье, поскольку покупательская способность там невелика.

Сделать ставку на дорогие эксклюзивные украшения предлагает и гендиректор Центра международной торговли Владимир Страшко, который выразил мнение, что при работе с зарубежными рынками российским ювелирам лучше всего предлагать уникальные вещи.

Все эти меры действительно могут помочь нашей стране увеличить экспорт российских украшений и воплотить в жизнь «золотой план» ювелиров.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...