Общество
13.11 11:35

Англиканская церковь: Мальчики должны свободно носить пачки и диадемы

Англиканская церковь: Мальчики должны свободно носить пачки и диадемы

Религиозные представители настоятельно призывают учителей разрешить детям самостоятельно делать выбор как игрушек, так и одежды, а не соответствовать стереотипам.

В новом руководстве под названием «Оценка всех детей Бога» представители Англиканской церкви обратились к учителям. По их мнению, мальчики должны свободно носить пачки, тиары или каблуки, а девочки – ремни или костюмы супергероев. Они призывают сотрудников школ избегать использования ярлыков, которые, якобы, негативно влияют на психику детей только потому, что не соответствуют гендерным стереотипам. Об этом сообщает издание The Guardian.

Руководство было направлено в 4700 школ. Церковь советует: подготовительная и начальная школа – временя творческих исследований, ученики должны «опробовать множество вариантов идентичности» и самостоятельно понять, кем они могут быть без каких-либо осуждений и насмешек.

В документе архиепископ Кентерберийский Джастин Велби предупреждает, что гомофобные, бифобные и трансфобные издевательства наносят глубокий ущерб, ведущий к страшным психическим расстройствам, самоповреждениям, депрессиям и суицидам.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...