Политика
13.11 11:37

Напряженность в правительстве Великобритании возросла после утечки секретного письма

Напряженность в правительстве Великобритании возросла после утечки секретного письма

Поскольку Тереза Мэй может столкнуться с поражением на важнейших переговорах о «Брексит», министров потрясли требования Майкла Гоува и Бориса Джонсона.

В воскресенье, 12 ноября, напряженность в правительстве Терезы Мэй усилилась перед важнейшим голосованием о законопроектах «Брексита», которое должно состояться на этой неделе. Борис Джонсон и Майкл Гоув написали письмо, в котором пожаловались на недостаток заинтересованности депутатов Вестминстера в отношении переходного периода. Они также настаивают, что выход Великобритании из ЕС должен закончиться в июне 2021 года, что является завуалированной атакой на канцлера казначейства Филиппа Хаммонда. Скандальный документ просочился в сеть Интернет. Об этом сообщает издание The Guardian.

Представители правительства заявили, что они ошеломлены языком, используемым секретарем по вопросам иностранных дел и секретарем по вопросам окружающей среды в секретном документе. Они подталкивают Терезу Мэй к жесткому «Брексит» и ограничивают влияние бывших соратников. Джонсон и Гоув призывают премьер-министра заставить членов ее команды отказаться от своих планов, вразумить их и самой согласиться с логикой действий.

Сторонники мягкого «Брексит» считают, что Мэй теперь будет вынуждена либо дисциплинировать парочку министров, либо еще больше ослабить собственные позиции.

В письме говорится: «Мы глубоко обеспокоены тем, что в некоторых частях правительства на нынешнюю подготовку не направлено достаточного количества энергии. Нам известно, некоторые утверждают, что мы не можем приступать к подготовке под девизом «Нет сделки», потому что это подорвет нашу обязанность «искреннего сотрудничества» с ЕС. Если серьезно относиться, тогда мы останемся в ЕС до 2021 года».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...