Общество
04.06 20:06

Двое суток ареста за сюжет о пустующих домах

Двое суток ареста за сюжет о пустующих домах

По данным "Кавказского узла" вчера вечером сотрудники Федеральной службы безопасности задержали главного редактора сайта "БлогСочи" Александра Валова и группу журналистов из США вблизи границы Сочи.

Представители прессы были задержаны в поселке под названием "Веселое-Псоу", где они планировали отснять сюжет о пустующих домах, которые строили в 2014-м году к Олимпиаде. Группа задержанных насчитывает восемь человек. Всем им удалось обойтись «малой кровью»: американские граждане, представившиеся журналистами одного из телеканалов, были привлечены только к административной ответственности за то, что нарушили статью 18.2 Кодекса об административных правонарушениях в части пограничного режима и отпущены, спустя семь часов после задержания.

Блогера и журналиста Александра Валова сотрудники правоохранительных органов задержали на двое суток без суда и следствия, аргументируя свои действия тем, что россиянин проводил какой-то митинг или собрание - с этим ФСБ еще не определилась. Надо отметить, что это уже не первый случай, когда Валова задерживают и неофициально выдвигают какие-то вымышленные обвинения, подозревая его в разного рода противоправных деяниях, которые непременно являются угрозой национальной безопасности Российской Федерации.

Более того, непосредственная встреча Александра с сотрудниками ФСБ уже однажды состоялась в олимпийском поселке. Произошло это 11-го апреля, когда его доставили в опорный пункт Пограничного управления Федеральной службы безопасности России, подозревая главного редактора сайта "БлогСочи" в "нарушении пограничного режима".

Очевидно, что подобные задержания отнюдь не случайность, а предварительные меры по устранению потенциальной угрозы разглашению достоверной информации о том, какова же на самом деле цена сочинской Олимпиады для жителей региона.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения