Общество
13.11 12:48

Австралийские активисты выступили в поддержку беженцев с острова Манус

Австралийские активисты выступили в поддержку беженцев с острова Манус

На прошлой неделе по всей территории страны состоялись общенациональные акции: спортивные и туристические бойкоты, оцепление Сиднейского оперного театра, блокировка офисов пограничных войск. Следующей целью активистов станет бывший премьер-министр Тони Эбботт и министр по иммиграционным вопросам Питер Даттон.

Обращения с беженцами, оказавшимися в закрытом лагере на острове Манус, вызвали призывы к общенациональному спортивному и туристическому бойкоту. Активисты обещают продолжить глобальные протесты. На прошлой неделе правительство Австралии отказало в размещении сотням беженцев, которые самостоятельно пытались добраться до страны на лодках. Об этом сообщает издание The Guardian.

Члены организации «Оппоненты, активисты и граждане» оцепили Оперный театр в Сиднее, развернув баннеры с надписями, осуждающими ситуацию на острове Манус. Эта же группа выступила на соревнованиях Кубка Мельбруна, они призывали к эвакуации беженцев. Протестующие забаррикадировали офисы австралийских пограничных войск и устроили «сидячие» забастовки в большинстве крупных городов по всей стране.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...