Общество
13.11 12:49

Боб Гелдоф отказывается от награды, которой также была удостоена Аун Сан Су Чжи

Боб Гелдоф отказывается от награды, которой также была удостоена Аун Сан Су Чжи

Ирландский музыкант вернет престижную премию «Свобода Дублина» в знак протеста против обращения с мусульманами-рохинджа.

В понедельник, 13 ноября ирландский музыкант, актер, общественный деятель Боб Гелдоф вернет свою награду «Свобода Дублина», так как считает, что лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи, удостоенная аналогичных почестей, не заслуживает их. Он заявил, что будет лицемерием разделять почести с тем, кто стал в лучшем случае соучастником убийств и инициатором геноцида. Об этом сообщает издание The Guardian.

Ирландский музыкант был крайне возмущен бездействием бирманского лидера в отношении гуманитарного кризиса, в результате которого более 600 000 рохинджа были вынуждены бежать из штата Ракхайн в соседнюю страну Бангладеш. Гелдоф раскритиковал отношение Аун Сан Су Чжи к мусульманам и напомнил, что представители ООН назвали сложившуюся ситуацию наглядным примером этнической чистки.

В своем заявлении Гелдоф сказал: «Ее связь с нашим городом опасна, мы не должны терпеть такую тяжесть даже формально. Мы ее почитали, а теперь она притворяется и позорит нас».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...