Политика
13.11 14:12

The Guardian: Суровый Дутерте с почестями принял лидера США на Филиппинах

The Guardian: Суровый Дутерте с почестями принял лидера США на Филиппинах

Президенты нашли много общего: они поделились мнениями, как с помощью волны популизма победить политическую элиту в своих странах.

Воскресенье, 12 ноября, стало последним днем азиатского тура президента США. Родриго Дутерте встретил коллегу в филиппинской столице Маниле. Стоит отметит, что жители страны регулярно называют его «Азиатским Дональдом Трампом» за неожиданный прорыв к власти и неустойчивый характер. Об этом сообщает издание The Guardian.

За несколько месяцев до избрания Трампа Родриго Дутерте доказал силу популизма на Филиппинах, пообещав уничтожить наркотики и их любителей во всей стране. Когда его подчиненные действительно начали убивать сотни подозреваемых наркоторговцев, американо-филиппинские отношения ухудшились, хотя исторически это был один из самых сильных альянсов США в Азии. В самый критический момент Дутерте позволил себе нелицеприятно высказаться в отношении Барака Обамы за критику в свою сторону о нарушениях прав человека.

Однако для Трампа на Филиппинах приготовили красный ковер.

«Президент Трамп определенно получит очень теплый прием в Маниле», – сказал секретарь по иностранным делам Филиппин Алан Питер Каэтано, добавив, что отношения с США находятся на восходящем векторном отрезке.

«Для лидера США посещение Филиппин – это шанс вернуть отчужденных союзников», – сказал Ричард Джавад Хайдарян, автор книги The Rise of Duterte.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...