Общество
13.11 14:13

Активистку из Вьетнама депортируют после протеста в адрес Трампа

Активистку из Вьетнама депортируют после протеста в адрес Трампа

Май Хой и ее муж рассказали, что им предложили покинуть квартиру в Ханое после того, как она прошла по улице с плакатом с надписью: «Peace ISS on you Trump», где слово Peace (мир) зачеркнуто и заменено словом Iss (моча).

Активистку и ее мужа выселяют из дома из-за протеста против визита президента США в Ханой. Девушка организовала демонстрацию по маршруту, в рамках которого двигалась автоколонна Дональда Трампа. Май Хой и Бенджамин Суонтон рассказали, что в воскресенье, 12 ноября, им предложили покинуть собственную квартиру во вьетнамской столице. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Я просто протестовала против его приезда, это как любой американский протест, я не сделала ничего плохого, – сказала она. – Его политика, его философия настолько отличаются от моих и настолько вредны! Он не поддерживает права человека, он не заботится об активистах».

Она добавила, что в отличие от своего предшественника Барака Обамы, который беседовал с ней в течение часа во время круглого стола в Ханое в прошлом году, Трамп ни разу не вспомнил о правах человека во Вьетнаме.

Стоит отметить, что Май Хой является сторонницей демократии в однопартийном коммунистическом государстве.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...