Политика
13.11 17:15

Такое могли придумать только «ослы»: демократы США собирают под свои знамена ветеранов войны

Такое могли придумать только «ослы»: демократы США собирают под свои знамена ветеранов войны

Издание Abcnews сообщает, что демократы (символ партии - осел, а членов партии принято называть ослами, - прим. ред) уже начали готовиться к выборам губернаторов и конгрессменов 2018 года. Их стратегия – привлечение военных ветеранов. Именно на эту прослойку населения будет делаться основной упор.

Тайлер Лоу, член демократической партии США считает, что у военных ветеранов есть уникальный опыт, квалификация и авторитет, который уважают даже республиканцы и независимые избиратели. Партийные чиновники уверены, что ветераны всегда готовы служить своей стране, они близки к народу и могут разговаривать с американцами рабочего класса.

Однако такая стратегия обходится весьма недешево. Демократическая партия вынуждена финансировать специализированные колл-центры, в которые звонят заинтересованные ветераны. Содержать целые организации, которые занимаются вербовкой и финансированием кандидатов с военным прошлым. Еще одной проблемой станет возраст «ослов». Молодые республиканцы в возрасте 30-40 лет выглядят куда перспективней, чем старые ветераны войны.

Так же с привлечением ветеранов США явно вырисовывается проблема избирательного контингента. За демократической партией всегда следовали маргиналы, люди других вероисповеданий и сексуальные меньшинства. Зная о нетерпимости американских военных к тем же мусульманам, такой шаг может серьезно подпортить имидж демократов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...