Общество
13.11 16:55

The Guardian: Терроризм затрудняет оказание помощи людям, живущих в условиях гуманитарного кризиса

The Guardian: Терроризм затрудняет оказание помощи людям, живущих в условиях гуманитарного кризиса

Террористические группировки используют благотворительные организации в рамках собственной деятельности, что затрудняет движение денежных средств, когда на карту поставлены жизни мирных граждан.

Международные общественные организации, как правило, отправляют воду, продукты питания, медицинские препараты, помогают с жильем людям, спасающимся от войны или голода, или когда какое-либо государство борется с эпидемией. Однако в последнее время получить деньги на фронте становится все труднее. Об этом сообщает издание The Guardian.

Вопрос встал особенно остро, когда вирус «Эбола» распространился в Западной Африке. Компания Standard Chartered обрабатывала денежные переводы для многих благотворительных организаций, работающих как в Сьерре-Леоне, так и под руководством ООН. В самый разгар кризиса количество пострадавших удваивалось каждые две недели. Деньги должны были быстро перемещаться из центрального аппарата по регионам. Любая задержка в таких ситуациях могла оказаться вопросом жизни и смерти.

Тем не менее, две трети благотворительных организаций, работающих на международном уровне, испытывают трудности с отправкой денежных средств. В основе этой проблемы лежат непреднамеренные последствия правил, призванных предотвратить доступ террористов и преступников к финансовым схемам. Чтобы избежать блокирования помощи, финансовые учреждения должны помочь разработчикам понять, что ожидают регуляторы и банки, когда дело касается смягчения финансовых рисков.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...