Политика
13.11 16:56

Майкл Гоув: «Я не знаю, почему гражданку Британии заключили в иранскую тюрьму»

Майкл Гоув: «Я не знаю, почему гражданку Британии заключили в иранскую тюрьму»

Министр охраны окружающей среды угодил в эпицентр скандала, связанного с возмущением семьи Назанин Загари-Ратклифф и комментариями Бориса Джонсона.

Майкл Гоув рискнул прокомментировать ситуацию гражданки Великобритании, заключенной в тюрьму в Иране. Он заявил, что не знает, чем она занималась за границей. Его высказывания противоречат официальной позиции правительства Великобритании о том, что женщина находилась в отпуске. Об этом сообщает издание The Guardian.

Комментарии министра по поводу тяжелого положения Назанин Загари-Ратклифф последовали после возмущения со стороны ее семьи и высказываний Бориса Джонсона о том, что она находится в учебных учреждениях Тегерана. Все замечания зафиксировали иранские государственные СМИ как «признание». По предварительным данным, британке грозит тюремный срок до пяти лет по обвинениям в шпионаже.

Защищая министра иностранных дел на телевизионном шоу на BBC1, Гоува спросили, что он думает об аресте Загари-Ратклифф.

Он ответил: «Не знаю. Одна из вещей, которые я хочу подчеркнуть, заключается в том, что нет причин, по которым она должна находиться в тюрьме в Иране, насколько я знаю. Я соглашусь с утверждениями ее мужа по этому поводу. Ее семья – это люди, которые должны знать, чем она занимается».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...