Общество
13.11 16:58

В Чили планируют сделать Вальдивию центром пожилых людей

В Чили планируют сделать Вальдивию центром пожилых людей

Благоустроенные охраняемые квартиры, дома отдыха и выровненные улицы – все это проект Gerontological Hub, который должен решить проблему кризиса в стране. Однако сможет ли он компенсировать неприлично низкие пенсии пожилых чилийцев?

Многие страны уже изо всех сил стараются присматривать за своими пожилыми гражданами, Чили теперь находится среди них. Компания Gerontological Hub разработала проект по реформации города Вальдивии, живописной столицы региона Лос-Риос на юге страны. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Идея состоит в том, чтобы создать благоприятный для возраста город, который предлагает пожилым людям возможности для спокойной и комфортной жизни, а затем распространить эту схему на остальную часть страны», – говорит Октавио Вегара, директор компании Fundación Oportunidad.

Когда пожилых граждан опросили по поводу медикаментов, жилья, условий жизни, большинство респондентов ответили, что их игнорирует все общество. Однако самая большая проблема заключается в том, чтобы выжить на мизерные пенсии в размере 104 000 песо (165 долларов) в месяц.

«Я провел всю зиму в постели, чтобы согреться, – рассказывает Фернандо. – У меня просто не было денег на оплату счетов газа».

В случае 84-летнего журналиста Андреса Аполинарио Сандовала Пинеда, который четыре года живет в доме престарелых и по-прежнему работает на полную ставку на местной радиостанции, в конце туннеля есть свет.

«Наконец-то люди начинают просыпаться в Чили, – говорит он. – Они начинают предлагать нам то, что мы заслуживаем с точки зрения нашего возраста; проявлять больше внимания к нашим потребностям, чем это было раньше».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...