Армия
13.11 18:23

Провокация на Донбассе: глава МИД ЛНР рассказал, как Украина будет использовать миротворцев ООН

Провокация на Донбассе: глава МИД ЛНР рассказал, как Украина будет использовать миротворцев ООН

Исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР уверен, что Украина намерена использовать военный контингет ООН для еще большой эскалации конфликта.

И.О. главы МИД Луганской народной республики Владислав Дейнего в рамках передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» заявил, что Украина готовит очередную провокацию на Донбассе. Об этом сообщает информационный портал «ПолитНавигатор».

По словам государственного деятеля, наблюдатели ООН полностью осведомлены о ситуации на фронте.

«Что ещё им надо? Видимо, то, что предложила РФ в своей резолюции – создать безопасные условия для работы СММ ОБСЕ, которая тоже мониторит всю ситуацию, но делает это с опаской. Поэтому им нужна охрана», – заявил он.

Несмотря на это, Дейнего считает сценарий ввода 20 тысяч миротворцев на Донбасс, о котором так много писали западные СМИ, просто фантастическим. На данный момент общее количество представителей ОБСЕ составляет чуть более 1000 человек, а на Донбассе – всего 450. Таким образом, получается, что на одного наблюдателя выйдет более 40 миротворцев.

«Они на руках будут носить не самих ОБСЕшников, а броневики. Абсурдность ситуации видна сразу», — отметил руководитель МИД ЛНР.

Дейнего уверен, что истинная цель введения военного контингента ООН на Донбасс заключается в другом. ВСУ, используя свою традиционную тактику провокаций, откроет огонь по ЛДНР, побуждая ополченцев обстреливать позиции миротворцев.

«Если между нашими позициями и позициями Украины стоят подразделения ООН, то в любых обстрелах они будут находиться под ними, а Украина постоянно по нам стреляет», – резюмировал Дейнего.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...