Армия
13.11 20:37

Русский «Бережок» оценили в Алжире: БМП-2М стала одной из лучших в мире

Русский «Бережок» оценили в Алжире: БМП-2М стала одной из лучших в мире

Алжирская армия в рамках военных учений активно использует состоящие на вооружении модернизированные БМП-2 с боевым модулем «Бережок».

Информационный портал «Российская газета» сообщает, что алжирский военный веб-ресурс Forcesdz регулярно публикует фотографии БМП-2М на военных полигонах страны. По мнению местных военных, данная модификация по праву может считаться одной из лучших в мире.

Контракт на модернизацию БМП был подписан с тульским ОАО «Конструкторское бюро приборостроения». В результате алжирская армия получила боевые машины с новейшими системами управления огнем, отвечающие самым современным требованиям. В распоряжение наводчиков-операторов поступили комбинированные прицелы с тепловизионным каналом. Это дает возможность действовать ночью так же эффективно, как днем. Лазерный дальномер и цифровой баллистический вычислитель с системой датчиков существенно повышают точность стрельбы 30-мм пушки 2А42 и пулемета ПКТ.

Командир, благодаря современному панорамному прицелу, имеет возможность не только помогать наводчику-оператору в поиске целей, но и при необходимости дублировать его действия.

Огневую мощь БМП усиливает автоматический 30-мм гранатомет АГ-17 с боекомплектом до 300 гранат, который размещен на тыльной части башни.

Известный во всем мире противотанковый комплекс «Корнет» значительно повышает возможности борьбы с самыми мощными танками. На дистанции до 8000 м ракета комплекса может пробивать многослойную броню, эквивалентную 1300 мм стали, причем предварительно преодолев динамическую защиту.

Судя по сообщениям, алжирские военные очень довольны имеющейся у них техникой. Неудивительно, что модернизировав первую партию в 400 машин, было решено усовершенствовать оставшиеся.

Стоит отметить, что российская армия также решила установить на имеющиеся БМП-2 боевые модули «Бережок». Реализация контракта намечена на 2018 год, когда первые машины начнут поступать в части постоянной готовности российской армии.

По мнению военных экспертов, наряду с БМП-3, модернизированные БМП-2М составят основу мотострелковых соединений сухопутных войск РФ до появления в войсках техники на базе средней унифицированной платформы «Курганец-25».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...