Экономика
14.11 10:34

Двигатель для широкофюзеляжных самолетов: Россия начала разработку ПД-35

Двигатель для широкофюзеляжных самолетов: Россия начала разработку ПД-35

Специалисты ОДК приступили к работе над проектом двигателя большой тяги.

Информационный портал «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя Объединенной двигателестроительной корпорации сообщает, что ОДК приступила к разработке гражданского двигателя большой тяги ПД-35 для перспективных широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов.

Разработка данного авиационного двигателя проходит в рамках российско-китайского проекта по созданию широкофюзеляжного самолета. Ранее глава государсвтенной корпорации «ростех» Сергей Чемезов в рамках авиасалона в Дубае заявил, что данная программа будет реализована совместными усилиями: российская сторона, например, отвечает за производство силовой установки для нового авиалайнера.

«В настоящее время определен конструктивный облик двигателя, сформирована кооперация предприятий отрасли, определены "прорывные" технические и технологические направления реализации проекта, решение которых позволит создать конкурентоспособный двигатель уровня конца 2020-х годов», — заявил представитель ОДК.

По его словам, уже проведен комплекс расчетно-экспериментальных работ, подтвердивший достижимость заданных параметров и реализуемость проекта в целом.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...