Политика
14.11 11:26

Даг Бандоу: Улучшение отношений с Москвой должно стать главной задачей США

Даг Бандоу: Улучшение отношений с Москвой должно стать главной задачей США

Старший научный сотрудник Института Катона и бывший помощник президента Рональда Рейгана Даг Бандоу в своей статье для журнала The National Interest поделился мнением о том, что Вашингтон способен принести мир на Украину, но для этого необходимо подружиться с Россией.

Эксперт утверждает, что политика США не может существовать без врага и Вашингтон планирует ввести на Украину миротворческие силы, чтобы защитить страну от России. Однако предполагаемая российская угроза не оправдала ожиданий. Поэтому, по мнению Бандоу, необходимо налаживать контакты с Москвой прямо сейчас.

Во-первых, Путин не является идеологическим конкурентом. Он не имеет антиамериканских взглядов и заботится только о безопасности своей страны. Это объясняется и ситуацией в Сирии, которая является давним военным союзником России и находится географически куда ближе, чем Америка.

Во-вторых, легкому объяснению поддается и нежелание Москвы не допустить членство Украины и Грузии в НАТО. Даг Бандоу считает, что абсолютно никого не должно удивлять, что Россия не хочет, чтобы исторически агрессивный и враждебный Альянс разросся прямо до ее границ.

В-третьих, улучшение отношений с Москвой и совместная остановка военных действий на Донбассе поспособствует тому, что Россия и США смогут сконцентрироваться на более важных вопросах, таких как Северная Корея. Плюс, улучшение отношений между странами будет играть важную роль в случае военного конфликта США и Китая, так как эксперты давно сошлись во мнении, что если военная угроза для Штатов и существует, то она скорее идет со стороны Поднебесной.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...