Общество
14.11 11:19

Во Франции наблюдается резкий рост количества сообщений о сексуальных проступках

Во Франции наблюдается резкий рост количества сообщений о сексуальных проступках

Сотрудники полиции соообщили о 30%-ном увеличении показателей за октябрь текущего года после серии громких обвинений, направленных против знаменитых персон.

Дела об изнасилованиях, сексуальных посягательствах и притеснениях заняли почти треть от общего количества обращений в полицейские участки Франции после международного скандала вокруг голливудского продюссера Харви Вайнштейна. Считается, что рост обвинений был вызван жертвами, которые опубликовали свои истории в социальных сетях под хэштегами #MeToo и #BalanceTonPorc. Об этом сообщает издание The Guardian.

Резкий рост показателей зафиксирован в октябре: с 1213 обвинений за тот же период в прошлом году до 1577 дел в настоящее время (30%). Данные были раскрыты официальными источниками для информационного агентства «Франс-Пресс».

Министр юстиции Франции прокомментировал ситуацию: «Правовая система страны подготовлена для работы с дополнительной нагрузкой, но она допускает возможность того, чтобы жертвы регистрировали сообщения об атаках в сети Интернет. Такие заявки называются предварительными, они рассматриваются позже, после личного визита в полицейский участок».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...