Армия
14.11 11:27

Военные Мьянмы «оправдались» в ситуации с рохинджа

Военные Мьянмы «оправдались» в ситуации с рохинджа

Армия отвергает многочисленные обвинения в убийствах сельских жителей, изнасилованиях и преступлениях против человечества.

Военные Мьянмы опубликовали отчет, в котором были опровергнуты все обвинения в адрес сотрудников сил безопасности в изнасилованиях и убийствах. Более того, на днях был заменен генерал, ответственный за операцию, которая спровоцировала бегство более 600 000 мусульман-рохинджа в Бангладеш. Об этом сообщает издание The Guardian.

В документе не приводится никаких оснований того, что генерал-майор Маунг Манг Сое переводится с должности начальника Западного командования в штате Ракхайн, где бирманские военные, известные как «Татмадау», начали масштабную операцию по борьбе с мусульманами.

«Я не знаю причины, по которой он был переведен, – сказал агентству Reuters генерал- майор Ай Лвин, заместитель директора ведомства общественных отношений при Министерстве обороны Мьянмы. – В настоящее время он не был переведен в какую-либо другую должность. Он остался в запасе».

Представитель ООН, который в воскресенье, 12 ноября, посетил лагеря беженцев в Бангладеш, обвинил военных Мьянмы в организации массовых преступлений против человечности.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...