Экономика
14.11 11:58

Reuters: экономика Китая начала проявлять признаки усталости

Reuters: экономика Китая начала проявлять признаки усталости

Вторая по величине экономика мира стала угасать и замедлять темпы развития. Поднебесная снизила рост как экспорта, так и импорта. Экономическую усталость азиатского гиганта эксперты связывают с борьбой правительства с долговыми рисками и выбросами на фабриках.

По данным Национального бюро статистики, рост инвестиций в основной капитал замедлился до 7,3 процента в период с января по октябрь. Хотя аналитика прогнозировали Пекину цифру в 7,4 процента. Государство рьяно инвестировало в промышленную сферу, пытаясь улучшить производство, освободив фабрики от вредных выбросов, но именно это и послужило причиной спада.

Конечно, незначительный спад нельзя рассматривать как катастрофу, и аналитики говорят только о минимальном замедлении в течение последних месяцев, ведь финансовые условия Пекин оставил твердыми. Народный банк Китая удерживал ликвидность с начала года, повышая краткосрочные ставки.

Аналитики Reuters еще раз подчеркнули, что Китай, скорее всего, достигнет баланса между долгом и эффективностью, чтобы выйти на прошлогодний показатель или даже превзойти его.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...