Политика
14.11 12:32

«Красный палец вниз». Правительство США оказывает давление на YouTube

«Красный палец вниз». Правительство США оказывает давление на YouTube

Видеохостинг YouTube начал удаление «экстремистских» (по мнению правительства США) роликов, которые не содержат насилие и не пропагандируют ненависть или призывы к каким-либо действиям, сообщает Reuters.

Такие действия – это очень серьезный сдвиг в политике компании, которая попала под давление правительств США и Великобритании. В соответствии с новыми правилами ресурса, будут удаляться видеоролики, на которых присутствуют люди или организации, которые были признаны террористами в США. Новая инициатива идет в разрез с уже действующими правилами YouTube и становится бурной темой для обсуждения.

В пример пресс-секретарь видеохостинга приводит удаленные в соответствии с новой политикой видеоролики убитого члена аль-Каиды1 Анвара аль-Авлаки. В своих видео он рассказывал историю ислама, ролики записаны задолго до того, как он выступал за насилие против Соединенных Штатов.

Министр внутренних дел Великобритании Амбер Радд подлил масла в огонь, заявив, что если интернет-компании не захотят подчиняться и сотрудничать с правительствами, то это приведет к серьезным последствиям и санкциям в отношении игроков коммуникационного рынка.

Материал подготовила Оксана Волгина

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...