Общество
14.11 12:09

Обозреватель The Guardian: «Протесты в Польше доказывают, что без боя нам далеко не уйти»

Обозреватель The Guardian: «Протесты в Польше доказывают, что без боя нам далеко не уйти»

По словам британского журналиста Пола Мейсона, победа Эммануэля Макрона убедила мировых политиков, что фашизм больше не существует. Однако 60 000 человек, принявших участие в демонстрации в Варшаве, доказали обратное.

В Польше в эти выходные около 60 000 неонацистов организовали марш в День независимости страны. Они выкрикивали «Беженцы!» и несли баннеры, призывающие к «исламскому Холокосту». Министр внутренних дел Мариуш Блащак назвал демонстрацию прекрасным событием, государственные телеканалы охарактеризовали акцию, как великое шествие патриотов. Томми Робинсон, британский крайне правый политик, написал в Твиттер, что у него состоялась удивительная поездка в Польшу, где ему был оказан теплый, гостеприимный прием. Он добавил: «Польша – крепость Европы». Об этом сообщает издание The Guardian.

После победы Эммануэля Макрона и провала инициатив правых партий в Нидерландах, Европейский Союз выдохнул: фашистская волна остановлена. По словам Пола Мейсона, результаты парламентских выборов в Австрии (победа ультраправых) и марш в прошлую субботу в Варшаве говорят ровно об обратном.

Мейсон сказал: «Крайние правые по всей Европе бросают вызов прогрессивной политике, проигрыш в этой игре будет означать смерть. Любой, кто думает, что фашизм может исчезнуть без боя, демонстрирует иррациональные взгляды на международные риски».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...