Политика
14.11 12:28

Борис Джонсон сожалеет о комментариях в адрес Назанин Загари-Рэтклифф

Борис Джонсон сожалеет о комментариях в адрес Назанин Загари-Рэтклифф

Министр иностранных дел принес свои извинения за ошибку в высказываниях о задержанной в Иране британской гражданке.

Борис Джонсон, якобы, больше не сомневается в том, что Назанин Загари-Рэтклифф находилась в Иране в отпуске, посетила родственников вместе со своей маленькой дочкой, а не обучала журналистов, как он рассказывал комиссии по иностранным делам. Семья девушки ответила, что его ошибка была идентифицирована иранскими властями как доказательство по обвинениям в шпионаже. Об этом сообщает издание The Guardian.

В понедельник, 13 ноября, представители Даунинг-стрит заявили, что намерены рассмотреть предложение мужа Назанин Загари-Рэтклифф о предоставлении девушке дипломатической защиты.

Выступая на заседании Палаты общин, Джонсон сказал: «Надеюсь, наши коллеги поймут, что миссис Загари-Рэтклифф была в Иране в отпуске. Она не осуществляла никакую профессиональную деятельность. Поскольку у людей создалось другое впечатление, я вынужден признать свою ошибку, надо было высказываться яснее. Я извиняюсь за горе и муки, принесенные госпоже Загари-Рэтклифф и ее семье. Наша главная задача – сделать все, что в силах, чтобы вывести ее из Ирана по гуманитарным соображениям».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...