Политика
14.11 12:50

Военачальник Зимбабве предупреждает, что армия может вмешаться в «партийную чистку»

Военачальник Зимбабве предупреждает, что армия может вмешаться в «партийную чистку»

Комментарии Константина Чивенга последовали после отставки вице-президента.

Командующий Силами обороны Зимбабве потребовал от правящей партии прекратить чистку чиновников в преддверии президентских выборов. Его возмутила отставка вице-президента Эммерсона Мнангагвы. Константин Чивенг предупредил властей, что в процесс могут вмешаться военные. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Нынешняя чистка, которая явно нацелена на оппозиционные партии и основных кандидатов в президенты, должна немедленно прекратиться», – заявил на состоявшейся пресс-конференции в понедельник, 13 ноября, генерал Константин Чивенга. В мероприятии приняли участие около 90 старших офицеров национальной армии Зимбабве.

«Мы должны напоминать тем, кто стоит за нынешними предательскими махинациями, что, когда дело касается вопросов защиты нашей страны, военные, не колеблясь, вмешаются», – добавил он.

Выяснилось, что Мнангагва был уволен и оскорблен после конфликта с женой президента Роберта Мугабе, которая сейчас является еще одним кандидатом на высший пост. Однако 75-летний чиновник имеет мощные военные связи, ранее он служил министром обороны и государственной безопасности.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...