Общество
14.11 14:59

The Guardian: Может ли президент Джордж Клуни спасти Америку?

The Guardian: Может ли президент Джордж Клуни спасти Америку?

После выхода кинофильма «Субурбикон» станет ясно, что скоро придет время, когда голливудская звезда возьмет на себя самую большую роль – президента США, сняв эту ношу с Дональда Трампа.

Большую часть своей жизни Джордж Клуни посвятил кинокарьере. Он выиграл лотерею жизни: красивый, умный, смешной, прекрасно разбирается в политике, счастливо женат, получил «Оскара». Джордж Клуни – легендарная голливудская звезда, анти-Вайнштейн. Есть только одна проблема – фильмы. С недавних пор его роли трактуют как список благих намерений, позволяющих режиссерам получить прибыль. Герои Джорджа Клуни не второстепенные, но и не великие. Его режиссерская карьера складывается не намного лучше. Последняя картина «Охотники за сокровищами» освещала события Второй мировой войны и рассказывала о высоких культурных ценностях. Однако фильм не «взорвал» сообщество кинокритиков. Его последняя работа «Субурбикон» также заслуживает внимания: сатирическое напоминание о том, что Америка 1950-х годов не была такой большой, как кажется, а администрация Трампа этого не знала. В первый прокат картина собрала менее трех миллионов долларов. Пришло ли время для завершения карьеры Джорджа Клуни? Об этом сообщает издание The Guardian.

«Я не собираюсь снимать фильмы только для того, чтобы быть перед камерой, – сказал он недавно корреспонденту Hollywood Reporter. – Я уже не ведущий актер».

Итак, что может сделать Клуни? Давайте подумаем: мировая популярность, влиятельная жена, приятель в лице Барака Обамы, имеет в собственности благотворительный фонд для демократов. Можно продолжить: страна в беспорядке, разрушены традиционные барьеры для политического истеблишмента, недовольство левых. Джордж Клуни мог бы стать анти-Вайнштейном или анти-Трампом. Ранее голливудский актер отрицательно ответил на вопрос о политической карьере.

«Зачем кому-то добровольно участвовать в этой работе?», – сказал он журналистам в Венеции в 2011 году.

Однако, когда данный вопрос снова был задан в этом году, реакция Клуни была немного иной: «Хотел бы я стать президентом? О, это звучит забавно».

Он попытался озвучить сарказм, но это его интонация не показалась убедительной. Так что, вполне вероятно, что Клуни лелеет президентские амбиции, по крайней мере, где-то глубоко в своих мыслях.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...