Общество
14.11 15:01

The Guardian: Пришло время положить конец насилию в Америке

The Guardian: Пришло время положить конец насилию в Америке

Сегодня британское издание запустило новую колонку для того чтобы донести до общественности, что реформа закона о владении оружием – безнадежная затея.

В США насилие с применением огнестрельного оружия можно сравнить с ритуальным представлением. Происходят массовые расстрелы, мировое сообщество возмущается, население спорит, депутаты предлагают принять меры. Затем затишье, и ничего не происходит.

По мнению журналистов The Guardian, цикличный подход СМИ к подобного рода событиям позволяет политикам «подсадить их на крючок». В течение нескольких дней после каждого расстрела заголовки исчезают и поводы для национальных дискуссий заканчиваются. Кажется, общественность смирилась с насилием. Стоит объяснить, политика слишком сложна: невозможно провести кардинальные реформы, поэтому массовые расстрелы каждые пару-тройку недель становятся нормальным явлением.

The Guardian хочет затронуть интересы всех сторон, так как каждый искажает реальность ради собственной выгоды. Журналисты хотят отмечать прогресс, который был достигнут, и предложить возможные решения, другие подходы. Они осознают проблемы в изменении условий переговоров, но берут на себя эту ответственность. Признать, что насилие в США – это неразрешимая проблема, значит, оскорбить память все тех, кто умер от свободного применения огнестрельного оружия.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...