Общество
14.11 16:04

Активисты Amnesty International призывают Нигерию прекратить выселение бедных общин

Активисты Amnesty International призывают Нигерию прекратить выселение бедных общин

По словам представителей группы по защите прав человека, в богатом штате Лагос погибло 11 человек, еще 30 000 жителей насильно депортированы.

Представители Amnesty International призывают правительство Нигерии прекратить насильственное выселение людей с прибрежных территорий в штате Лагос. По их словам, в полночь полиция подожгла дома бедных жителей, распространила слезоточивый газ, а затем направила бульдозеры для уничтожения оставшихся строений. В результате инцидентов погибло 11 человек. Об этом сообщает издание The Guardian.

Эти рыболовные общины проживают на земле, которая является очень привлекательной для городских застройщиков. Влияет и тот факт, что в Лагосе проживают достаточно состоятельные граждане. Выселение осуществлялось вопреки судебным постановлениям. Активистам Amnesty International подробности страшной ночи рассказали сами жители.

«Мои дети спали, когда бульдозер разрушил дом, – сказал Пастор Ашегбон, местный житель. – Теперь мы спим в этой груде руин. Когда стемнеет, мы ставим палатки из противомоскитных сеток. Мы оказались в собственной стране без денег и без приюта. Проживание в самом городе обходится слишком дорого, мы не можем себе это позволить».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...