Политика
14.11 17:00

США будут способствовать возобновлению санкций против Ирана со стороны ЕС

США будут способствовать возобновлению санкций против Ирана со стороны ЕС

В США положительно воспримут введение новых санкций в отношении Ирана со стороны Европейского союза. Как сообщает Reuters, сегодня, 14 ноября, соотвествующее заявление было сделано в администрации США.

Как отмечается, американский президент Дональд Трамп, ужесточивший в отличие от Барака Обамы политику по отношению к Ирану, намерен полностью свернуть иранскую ракетную программу, а также наказать Тегеран за его участие в вооруженных конфликтах на Ближнем Востоке.

Также ранее Трамп предпринял попытку заблокировать подписанное еще в 2015 году ядерное соглашение с Ираном, отказавшись от выполнения своих обязательств. Теперь Конгрессу США предстоит до середины декабря принять решение о возобновлении санкций в отношении Тегерана.

При этом представители Европейского союза, координирующие все свои действия с Вашингтоном, выступили за выполнение ядерного соглашения всеми участниками, в том числе и Штатами. Так, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини неоднократно заявляла, что ядерный вопрос не следует ставит в один ряд с ракетной программой и региональными вопросами безопасности.

Однако в последнее время риторика ведущих европейских политиков серьезно изменилась. В частности, президент Франции Эммануэль Макрон обсудил возможность введения новых санкций, заявив, что он «очень обеспокоен» ракетной программой Ирана после запуска одной из ракет из Йемена в Саудовскую Аравию.

«Это, безусловно, стало бы очень правильным и полезным шагом со стороны ЕС, – сказал официальный представитель администрации США в Брюсселе, комментируя возможное возобновление санкционной политики против Ирана. – И мы будем всячески способствовать этому».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...