Общество
15.11 10:51

Неофициальный матч Россия-Испания закончился «товарищеским» счетом – 3:3

Неофициальный матч Россия-Испания закончился «товарищеским» счетом – 3:3

Во вторник, 14 ноября, на стадионе «Санкт-Петербург» встретились национальные сборные хозяев Чемпионата Мира по футболу-2018 и легендарная «Красная Фурия».

Футболистам удалось порадовать многочисленных зрителей стадиона на Крестовском острове – Испания и Россия на двоих забили шесть голов, два из которых поразили ворота в результате пенальти. Дважды чемпионы Европы и обладатели кубка ЧМ-2010 вырвались вперед уже на девятой минуте встречи, преимущество было удвоено в конце первого тайма. Героями испанской сборной стали Жорди Альба и Серхио Рамос. Об этом сообщает «Московский Комсомолец».

Однако до начала перерыва сборная России успела ответить «Красной Фурии» – Федор Смолов отправил мяч в ворота Де Хеа. В сердцах российских болельщиков поселились оптимистичные нотки – игра становилась совсем не похожей на предыдущий матч с командой Аргентины. В самом начале второго тайма Алексею Миранчуку удалось сравнять счет, но ненадолго – Серхио Рамос оформляет дубль после пенальти. В середине второго тайма Федор Смолов повторил подвиг капитана «Красной Фурии». Итог: 3-3.

Стоит отметить, представители ФИФА планируют заменить товарищеские матчи на так называемую «Мировую Лигу» из-за низкой популярности как у болельщиков, так и у самих игроков. Новые концепции будут введены уже в первой половине 2018 года.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...