Политика
15.11 11:47

Родриго Дутерте «обиделся» на премьер-министра Канады

Родриго Дутерте «обиделся» на премьер-министра Канады

В конце саммита стран азиатско-тихоокеанского региона Джастин Трюдо поднял вопрос о нарушении прав человека на Филиппинах.

Во вторник, 14 ноября, президент Филиппин Родриго Дутерте резко отреагировал на высказывания канадского премьер-министра Джастина Трюдо в конце саммита стран азиатско-тихоокеанского региона. На традиционной пресс-конференции филиппинскому лидеру был задан вопрос о правах человека и внесудебных казнях в рамках его борьбы с наркотиками. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Я не буду ничего объяснять. Это личное и официальное оскорбление, – сказал президент Филиппин Джастину Трюдо, при этом не называя его по имени. – Я отвечаю только филиппинцам. Я не буду отвечать ни на какую другую чушь, особенно иностранцам. Отстань».

Ранее в тот же день Трюдо сказал, что во время встречи с Дутерте президент прислушался к его комментариям в ходе длительной и позитивной беседы. Правозащитники надеялись, что мировые лидеры на саммите, в том числе Дональд Трамп, поднимут вопрос о многочисленных жертвах антинаркотической кампании, запущенной Дутерте после его вступления в должность в середине 2016 года.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...