Политика
15.11 11:50

Сириец рассказал о жизни в России: русские люди похожи на кокос

Сириец рассказал о жизни в России: русские люди похожи на кокос

Гражданин Сирии Басем Атие рассказал про свою жизнь в России. По его словам, он провел достаточно времени в Екатеринбурге, чтобы определиться со своим отношением к этой стране и людям, которые в ней живут.

Басем Атие родился в Латакии (главный порт Сирии на Средиземном море). На родине он долгое время работал переводчиком, а также занимался журналистикой. Затем решил попробовать себя в Министерстве иностранных дел Сирии, но для этого у него не было соответствующего образования. Сириец начал искать магистерскую программу, которую в итоге нашел в Екатеринбурге. Об этом сообщает интернет-портал «Моменты».

«Мне было не принципиально, в каком городе учиться, а эта программа (магистратура «политическая философия») существовала только в УрФУ. Сравнив будущие расходы, я остановил выбор на России», – рассказал Басем Атие.

По словам сирийца, он довольно быстро сформулировал для себя образ русского человека. Басем Атие сравнил россиян с кокосами . «Русские — кокос. Твердые и непробиваемые снаружи, но мягкие и приятные внутри». Вы не улыбаетесь на улице. Добрые, но не улыбаетесь. У каждого выражение лица, будто он с тобой подраться хочет», - отметил иностранец.

По мнению Басема, у Сирии и России очень много общего. «На самом деле наши страны очень похожи. Из общего — отзывчивые люди. Мало индивидуализма, как в европейский странах. Тут люди открыты для разговора или помощи», - рассказал сириец. Если сравнивать с жителями европейских стран, то сравнение будет не в пользу граждан ЕС.

«Если же говорить о Европе, то там люди даже где туалет не подскажут, сославшись на нехватку времени», - объяснил собеседник журналистов.

Что касается общего впечатления от жизни в России, Басема здесь все устраивает. Его образ жизни не отличается от того, что он вел в Сирии. «Я хожу в бассейн, катаюсь на велосипеде, хожу в театры, на конференции, провожу выходные в баре или клубе, где можно выпить, потусоваться с друзьями», - подытожил сириец.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...