Политика
15.11 12:45

«Хьюман Райтс Вотч»: Аун Сан Су Чжи причастна к этнической чистке

«Хьюман Райтс Вотч»: Аун Сан Су Чжи причастна к этнической чистке

Правозащитные группы призывают правительство Великобритании и международное сообщество рассмотреть вопрос о том, что Нобелевский лауреат является виновной происходящего в штате Ракхайн.

Во вторник, 14 ноября, представители «Хьюман Райтс Вотч» сообщили британским депутатам о том, что лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи причастна к этнической чистке мусульман-рохинджа в собственной стране. Предоставив доказательства, правозащитная группа призвала британское правительство и международное сообщество взглянуть на лауреата Нобелевской премии, получившей престижную награду за вклад в укрепление мира, как на причину существующих проблем. Они заявили, что кровавые военные репрессии в Ракхайн привели к тысячам жертв-мусульман, подвергшихся насилию, 600 000 человек покинули собственные дома и находятся в статусе беженцев в Бангладеш. Об этом сообщает издание The Guardian.

Представители «Хьюман Райтс Вотч», задокументировавшие насилие против рохинджа со стороны бирманских военных, раскритиковали действия Министерства иностранных дел и Департамента международного развития Великобритании за то, что ведомства не смогли направить команды специалистов в Бангладеш для помощи беженцам.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...