Политика
15.11 13:51

Ирина Геращенко о голосовании в ООН: Минск «вонзил нож» в спину Киева

Ирина Геращенко о голосовании в ООН: Минск «вонзил нож» в спину Киева

Первый замглавы Верховной рады Украины Ирина Геращенко высказала мнение, что Белоруссия вонзила «нож в спину» Украины. Она считает, что Минск, проголосовав против украинской резолюции о ситуации в области прав человека в Крыму, подставил Незалежную.

Напомним, Украина на Генеральной Ассамблее ООН внесла на рассмотрение проект резолюции о ситуации в области прав человека в Крыму. Проект резолюции получил поддержку 71 государства, 25 стран выступили против, еще 77 воздержались. Проект резолюции призывает РФ выполнить ряд рекомендаций в области прав человека. Об этом сообщает «РИА Новости».

Представители Белоруссии не поддержали украинскую инициативу и проголосовали против резолюции.

Депутат Рады Геращенко считает, что Белоруссия должна была сохранять нейтралитет во время голосования. По ее мнению, Минск в очередной раз продемонстрировал свое негативное отношение к Украине.

«Я как украинский политик и как участник переговоров в минских группах расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования», - заявила Геращенко.

Стоит отметить, что представитель российской миссии при ООН Анатолий Викторов назвал украинскую резолюцию попыткой представить ситуацию в Крыму как некий вооруженный конфликт.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...