Экономика
15.11 15:15

В России разработали уникальный материал для строительства дорог

В России разработали уникальный материал для строительства дорог

В России создали уникальный материал для строительства дорог. Отмечается, что его можно использовать для борьбы с пучинистостью (увеличение грунта из-за замерзания содержащейся в нем влаги).

Ученые Тюменского индустриального университета совместно с коллегами из Института криосферы Земли Сибирского отделения РАН создали уникальный гранулированный теплоизоляционный материал из природного сырья диатомит. Его можно использовать при строительстве дорог для борьбы с пучинистостью. Об этом сообщает «ТАСС».

«Гранулированный диатомит используется для строительства домов, зданий и сооружений, его можно применять и для атомных станций, космических кораблей, то есть там, где нужна теплоизоляция и легкий вес, но самое главное применение — это улучшение качества дорог. Промерзания являются источником пучения, если не отводить излишки воды, мы будем постоянно ремонтировать российские дороги», - гласит сообщение пресс-службы Тюменского индустриального университета.

Отмечается, что уникальный материал проходит испытания в Ямало-Ненецком автономном округе, Тюменской области и в Забайкалье.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...