Политика
15.11 16:09

Безвиз не поможет: Польша введет «черные списки» и намерена разворачивать украинцев на границе

Безвиз не поможет: Польша введет «черные списки» и намерена разворачивать украинцев на границе

Украинских националистов не намерены пускать в Польшу, при этом сообщать заранее «невъездным» об их статусе поляки не собираются.

Как сообщает издание «Антифашист», заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Чихоцкий сообщил, что украинцев, придерживающихся антипольских взглядов, внесут в некий «черный список» и не пропустят через границу.

При этом запрет будет озвучен не заранее, а в тот момент, когда украинец, желавший погулять по Варшаве, окажется на границе стран. Автор издания «Антифашист» пишет, что для украинцев это может стать сюрпризом, поскольку неизвестно, кто из них попадет под категорию «невъездной».

На фоне польско-украинского конфликта, касающегося исторического прошлого, в Варшаве заявили, что действия современной Украины делают невозможным диалог двух стран. Тем не менее, в грядущую пятницу, 17 ноября, в польском Кракове состоится заседание комитета глав Украины и Польши.

Возможно, на этой встрече состоится и обсуждение «черного списка» украинцев. Однако Польша настроена решительно и не намерена видеть на своей территории поклонников Бандеры, поэтому вряд ли согласится пойти на уступки Киеву.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...