Политика
15.11 16:42

Катастрофа MH-17: в деле о крушении «Боинга» появились новые улики

Катастрофа MH-17: в деле о крушении «Боинга» появились новые улики

В деле о катастрофе рейса MH-17 в небе над Украиной появились новые улики. Как передает голландский новостной портал DutchNews, в минувший вторник, 14 ноября, в Министерстве юстиции Нидерландов сообщили об обнаруженных вблизи места авиакатастрофы осколках костей, принадлежащих пассажирам рейса.

При этом, как отмечается, украинская сторона передала данные улики голландским судмедэкспертам еще в середине октября текущего года, однако информация о них появилась только сейчас. По заявлениям специалистов, 15 из 23 найденных осколков содержат человеческие ДНК, а восемь из них и вовсе принадлежат людям, летевшим рейсом MH-17 из Нидерландов в Малайзию.

На данный момент эксперты пытаются вычленить образцы ДНК и оставшихся костных фрагментов. Также сообщается, что образцы, принадлежащие погибшим в результате крушения гражданам Нидерландов, не обнаружены.

Стоит отметить, что расследование авиакатастрофы, которым занимается голландская прокуратора, проходит в атмосфере строжайшей секретности. Как считают многие эксперты, это происходит из-за того, что нидерландская сторона просто не желает рисковать своей репутацией – прокуратура не сумела собрать хоть сколько-нибудь значимую доказательную базу и прекрасно понимает, что все ее выводы не составит труда оспорить.

Нельзя забывать и о том, что в процесс расследования активно вовлечена и украинская сторона, которая, очевидно, имеет свое влияние на ход дела. Во многом именно этим и обусловлены постоянные проволочки, выливающиеся, в том числе, и в неразглашение информации относительно новых фигурирующих в деле улик, как это произошло с останками костей на этот раз.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...