Политика
15.11 16:32

ООН: Политика ЕС по оказанию помощи Ливии бесчеловечна

ООН: Политика ЕС по оказанию помощи Ливии бесчеловечна

Глава по правам человека обратил внимание на страдания людей, пытающихся пересечь Средиземное море и возвращенных в ливийские тюрьмы.

Представитель ООН заявил, что помощь Евросоюза ливийским властям по перехвату людей, пытавшихся пересечь Средиземное море и возвращенных в тюрьмы, является бесчеловечной. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Страдания мигрантов, задержанных в Ливии, – это отсутствие совести у власти, – сказал глава ООН по правам человека Зейд Раад Зайд аль-Хусейн в своем заявлении, опубликованном во вторник, 14 ноября. – Политика Европейского союза по оказанию помощи ливийской береговой охране для перехвата и возвращения мигрантов в Средиземноморье бесчеловечна».

Разрываемая от хаоса Ливия уже давно является важным транзитным центром для людей, пытающих добраться до Европы. Многие становятся жертвами жестокого обращения в стране со стороны работорговцев и других граждан.

Хусейн также отметил: «Система задержания мигрантов в Ливии нарушена и не реформируется. Международное сообщество не может продолжать закрывать глаза на невообразимые ужасы, переживаемые мигрантами в Ливии, и притворяться, что ситуацию можно исправить только путем улучшения условий содержания под стражей».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...