Политика
15.11 17:35

Госдеп США провел проверку российской охранной компании Elite Security

Госдеп США провел проверку российской охранной компании Elite Security

В Государственном департаменте США заявили, что российская охранная компания Elite Security, нанятая Вашингтоном для охраны посольства в Москве и остальных консульств в РФ, прошла все необходимые проверки и может быть допущена до охранной деятельности. Об этом сегодня, 15 ноября, сообщает информационное агентство Associated Press.

Как отмечается, тщательной проверке были подвергнуты все сотрудники, так или иначе связанные с деятельностью Elite Security. По результатам «расследования» никаких нареканий не возникло. «Elite Security и связанные с ней лица были "проверены" "соответствующими национальными и местными ведомствами" и не повысят риск угрозы», – говорится в официальном заявлении.

Также на официальном портале госзакупок содержится информация, что контракт с российской охранной конторой обошелся Штатам в 2,8 миллиона долларов.

В официальном заявлении о внеконкурсном контракте, опубликованном на правительственном сайте США, говорится, что к американским компаниям обращались с предложением взять на себя эту работу по обеспечению безопасности в России, но «не была обнаружена ни одна американская фирма с необходимой лицензией или желанием работать в стране», информирует издание. Также в заявлении сообщалось, что среди российских компаний, которые могут выполнять такую работу, только Elite Security учредила филиалы и получила лицензии для работы в четырех городах, где американским миссиям нужны охранники.

Напомним, ранее отмечалось, что специалисты Elite Security будут заниматься охраной американского посольства в Москве, а также консульств в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...