Армия
15.11 17:53

The Quebec Times: американцы в страхе перед российской ТОС-1 «Буратино»

The Quebec Times: американцы в страхе перед российской ТОС-1 «Буратино»

Американцы испытывают самый настоящий страх при любом упоминании российской тяжелой огнеметной системы залпового огня ТОС-1 «Буратино». Об этом сообщает канадский интернет-портал The Quebec Times.

Как отмечают авторы издания, в последнее время многие американские средства массовой информации просто пестрят материалами на тему этой огнеметной системы. И, стоит заметить, общий тон этих публикаций можно определить как испуганный. Так, ТОС-1 «Буратино», созданная еще в Советском Союзе, позиционируется в качестве уникального оружия, аналогов которому в США просто нет.

Так, например, американский военный эксперт Себастьян Роблин справедливо отмечает, что боевые характеристики «Буратино» способны посеять самую настоящую панику в рядах противника.

Тяжелая огнеметная система залпового огня ТОС-1 «Буратино» была создана на базе танка Т-72. Одна такая установка оснащена двумя дюжинами 220-миллиметровых ракет (весом от 381 до 478 фунтов, в зависимости от версии), снабженных либо зажигательными, либо термобарическими боеголовками. В результате взрыва последних создается воспламеняющееся химическое облако, которое буквально «поджигает» окружающий воздух.

Как отмечают эксперты, танковая база делает «Буратино» абсолютно мобильной системой, в результате чего она превращается в едва ли не идеальное оружие для ведения боя на урбанизированных полях. Не стоит забывать также и о том, что прямо сейчас в России ведется разработка новых снарядов для ТОС-1, что сделает ее еще более разрушительным оружием.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...