Армия
15.11 17:37

На мушке или под мухой: на Донбассе бойцы ВСУ расстреляли пенсионерку

На мушке или под мухой: на Донбассе бойцы ВСУ расстреляли пенсионерку

Как сообщает издание «Антифашист», инцидент со стрельбой произошел 13 ноября 2017 года в городе Попасная в Луганской области.

По информации «АФ», бойцы ВСУ пребывали в нетрезвом состоянии, то есть, как говорят в народе, были «под мухой». Именно этим, судя по всему, и объясняется их поведение: украинские военные взяли на мушку 64-летнюю пенсионерку, которой несколько раз выстрелили в живот.

Женщина получила огнестрельное пулевое ранение нижней части живота с переломом лонной и седалищной кости, вертлужной впадины, головки бедренной кости и повреждением органов малого таза. Ее прооперировали, и сейчас она находится в Днепропетровской областной больнице имени Мечникова.

Один из врачей этой клиники подтвердил, что пожилая женщина была расстреляна безо всяких на то причин. «Даже не за "сепаратизм". Ни за что», – приводит слова доктора «Антифашист». Впереди пенсионерку ждут еще несколько серьезных операций, а сейчас она находится в реанимации.

О случившемся журналистам поведал глава Попаснянской райгосадминистрации Сергей Шакун. Однако в штабе АТО эту информацию обсуждать не захотели и не предоставили никаких комментариев, пояснив лишь, что военнослужащие ВСУ, которые «нанесли телесные повреждения гражданскому лицу», задержаны.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения