Политика
15.11 19:27

В «Симпсонах» сравнили советника Трампа с главой гитлеровской пропаганды

В «Симпсонах» сравнили советника Трампа с главой гитлеровской пропаганды

В одном из эпизодов популярного мультсериала прозвучало сравнение, которое ясно дало понять, что шутки на тему действующего президента до сих пор актуальны.

Издание The Independent пишет, что сценаристы мультфильма о семейке Симпсонов решили не выдумывать ничего нового и сосредоточились на шутках про президента США. В одной из последнийх серий, где по сюжету Мардж Симпсон стала первой женщиной-мэром Спрингфилда, прозвучала шутка о Келлиэнн Конуэй – советнике Дональда Трампа.

«Келлиэнн Конуэй! Мне нравится, что она всегда выглядит так, будто только что проснулась», – говорит один из героев мультфильма. «Я думаю, что это вдохновляет, как теперь женщина может быть Йозефом Геббельсом», – звучит ответ другого «желтого человечка».

Геббельс, с которым сравнили советника Трампа, с 1933 по 1945 год был министром пропаганды и президентом имперской палаты культуры Германии. Один из ближайших соратников Адольфа Гитлера, Геббельс сосредоточил в своих руках все рычаги управления прессой, радио, кинематографом и другими сферами немецкой культуры. Со временем его имя стало нарицательным, связанным с беззастенчивой и циничной пропагандой.

Стоит отметить, что в мультсериале «Симпсоны» не первый раз звучат шутки на политические темы, и сценаристы даже могут похвастаться серией, которая стала пророческой. В 2000 году, за 17 лет до избрания Трампа главой США, был снят эпизод «Барт в будущее». По сюжету, Барт Симпсон благодаря телепатии видит события грядущих дней: его сестра Лиза становится президентом и произносит речь, в которой звучит имя Дональда Трампа. «Как вы знаете, от президента Трампа мы унаследовали бюджетный кризис», - рассказывает дочь Симпсонов в роли главы США.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...