Политика
15.11 20:38

Швеция заявила, что Конго не помогает расследованию убийства наблюдателей ООН

Швеция заявила, что Конго не помогает расследованию убийства наблюдателей ООН

Швеция обвинила правительство Демократической Республики Конго в том, что оно не способствует расследованию убийства наблюдателя Организации Объединенных Наций, совершенного на территории центральноафриканской страны. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Заида Каталан и ее американский коллега Майкл Шарп были застрелены в марте текущего года. Их тела были обнаружены в мелкой могиле в районе центрального Конго, где они собирали информацию о конфликте между армией и сотрудников полицейского департамента.

Правительство Конго арестовало более десятка человек по делу об убийствах, но в одном из докладов Совету Безопасности ООН было предложено также задействовать государственные службы безопасности.

Шведская прокуратура начала собственное расследование смерти наблюдателей, но не получила ответа на запрос, сделанный в апреле на получение информации от властей Конго.

«Шведское расследование сталкивается с серьезными трудностями, учитывая тот факт, что оно полностью зависит от наличия доказательств, которые находятся в Конго», – заявила прокурор Сара Нильсон.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...