Политика
16.11 10:01

Сербские политики намерены признать Крым неотъемлемой частью РФ

Сербские политики намерены признать Крым неотъемлемой частью РФ

Представители Сербской радикальной партии (СРП) намерены потребовать у властей своей страны официального признания Крыма неотъемлемой частью Российской Федерации. Об этом сегодня, 16 ноября, со ссылкой на заявления депутата парламента Александра Шешеля сообщают «Известия».

Как отмечается, представители СРП уже подготовили соответствующее заявление к следующему заседанию парламента. Как объяснил Шешель, авторы инициативы намерены подчеркнуть разницу между воссоединением Крыма с РФ в 2014 году и насильственным отделением Республики Косово 2008 года.

По словам депутата, со стороны Белграда крайне наивно ожидать поддержки Москвы по спорным территориальным вопросам до тех пор, пока Сербия сама не признает территориальную целостность России. «Поэтому наша партия призывает правительство решить этот вопрос как можно быстрее и признать воссоединение Крыма с Россией», – добавил он.

При этом стоит отметить, что ранее источники из сербского правительства неоднократно заявляли, что, не смотря на то, что большинство сербов солидарны со статусом Крыма, Белград не может определиться с крымским вопросом по причине имеющейся проблемы Косова и стремления Сербии вступить в состав Евросоюза.

Помимо этого известно, что представители украинского посольства в Сербии не раз обращались к сербскому правительству с просьбой осудить вхождение Крыма в состав России в качестве встречной «услуги» – поддержки в косовском вопросе.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...