Политика
16.11 11:01

Премьер-министр Испании присоединился к антироссийской кампании и обвинил Кремль во вмешательстве в выборы

Премьер-министр Испании присоединился к антироссийской кампании и обвинил Кремль во вмешательстве в выборы

Мариано Рахой, премьер-министр Испании, замешанный в коррупционных скандалах, решил присоединиться к западной антироссийской кампании. В преддверии выборов, состоящихся 21 декабря, он сделал обвинительное заявление.

Как сообщает издание «Антифашист», испанский политик не стал делать совсем уж опрометчивых заявлений и обошелся намеками, однако, в сущности, просто повторил статьи, опубликованные в главном русофобском рупоре Испании – газете El Pais.

Премьер заявил, что выборы в Каталонии должны пройти без какого-либо вмешательства извне, и испанские политики не допустят саботажа со стороны иностранных дестабилизаторов. Рахой припомнил Францию и Нидерланды, где на выборы, якобы, повлияли эти самые «дестабилизаторы», а чтобы было понятно, кого он имеет в виду, премьер добавил, что с интернет-адресов в России или Венесуэле шла ложная информация.

Стоит отметить, что та самая газета El Pais, на основании статей которой и строились высказывания Рахоя, с самого начала каталонского кризиса обвиняет в нем Россию. И Мариано Рахой воспользовался наработками печатного издания, чтобы, как пишет «Антифашист», достичь сразу двух целей: потопить своих политических соперников в Каталонии, жаждущей независимости, и отвлечь внимание испанцев от скандалов, связанных с коррупцией, в которых замешан сам Рахой.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...